Sorbetti granite gelati. Antica arte del Regno delle due Sicilie

Sorbetti granite gelati. Antica arte del Regno delle due Sicilie
Pagine: 124 p., ill. , Brossura
Anno edizione: 2018
Categorie: Storia e archeologia
Editore: Grimaldi & C.
EAN: 9788898199822
Collana: Biblioteca napoletana
Autore: Lejla Mancusi Sorrentino
"Sebbene i Gelati non siano nati né a Napoli né a Palermo, capitali del Regno delle Due Sicilie, ben presto siciliani e napoletani ne divennero grandi estimatori, tanto da perfezionarne formule e procedimento in modo da semplificarne la lavorazione e ottenere un prodotto più raffinato. Identico fenomeno si è verificato per Pizza e Maccheroni, che non sono stati inventati nel Sud dell'Italia, ma sono universalmente considerati specialità tipiche di queste regioni, perché qui hanno avuto la loro massima valorizzazione con l'utilizzo di attrezzature, tecniche e ingredienti che li hanno trasformati in cibi prelibati, capaci di conquistare i cittadini di tutto il Mondo." (Dalla Prefazione)